?

Log in

No account? Create an account
Error

hilarios


Мир без розовых очков

все самое интересное, что попадается на глаза


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пьер Кардену 90
Bender
hilarios
Перу Кардену исполнилось 90 лет. Этого дизайнера называют королем высокой моды. Именно он придумал понятие "унисекс" и впервые вывел на подиум мужчин. Сегодня на его счету более полутысячи модных изобретений и огромная империя одежды.



Его именем названы театры, магазины одежды, рестораны, часы, зонты, авто и еще почти тысяча вещей по всему миру. Пьер Карден не просто модельер, он - человек-бренд.

На самом деле, известный французский кутюрье Карден совсем не француз, и вовсе не Карден. Пьетро Кардин родился в Италии, в семье винодела, но не пошел отцовским путем. Он уехал во Францию ​​учиться на портного. И в 60-х создал коллекцию которой еще не существовало в то время. Это была первая подиумная мужская мода.

До меня дизайнеры не работали над мужской одеждой. Ее просто заказывали у портных. Сейчас имиджу мужчин уделяют очень много внимания. Поэтому я был прав как никто, лет 40-50 назад -говорит модельер.

Он одел Битлз в свои фирменные пиджаки без отворотов. А для женщин создал длинные сапоги и цветные чулки. Каждая коллекция Кардена - целое шоу. Или на подиуме, или в пустыне. Стиль Кардена - это геометрия. Он фанатично предан кругам, квадратам и спиралям.

Даже свой дом в Каннах он разрабатывал с циркулем. Там все настолько необычно, напоминающий то ли машину времени, то космический корабль.

Моей стратегией еще в ранние годы стал космос. Спутники, кометы, люди на луне. Все темы, которые отражали будущее меня интересовали. Я люблю создавать вещи именно для будущего - говорит дизайнер.

В свои 90 он покупает дворцы и занимается своими театрами. Их у него два. На сцене музой дизайнера уже несколько десятков лет является балерина Майя Плисецкая.

Сейчас Кардена больше волнует то, что его империя остается без наследника. У него нет детей. Поэтому, он недавно решил продать свой Дом моды за миллиард евро. Но желающих унаследовать дом Карден за такие деньги тоже пока нет.

Трудно представить себе современный мир без такого изобретения как электронная книга, характеристики и основные преимущества которой можно посмотреть вот тут. И если бы ее не было, то вряд ли кто-то бы брал с собой в дорогу чемодан печатных изданий.

promo hilarios december 21, 2011 12:00 295
Buy for 100 tokens
или про мир без розовых очков Это я к тому, что если Вы решили добавить " мир без розовых очков" в друзья просто так, для увеличения числа френдов, всегда пожалуйста, буду только рад, но все же если вы ищете собеседника то было разумно отписаться в журнале, в любом посте, какой…

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.